4 июл. 2019 г.

Новая техника для тушения лесных пожаров и лесного хозяйства поступила сегодня в Коми


Всего в республику прибыло 22 единицы новой специализированной техники отечественного производства, предназначенная для патрулирования и защиты леса от пожаров.

Как сообщает пресс-служба Главы Коми, сегодня, 4 июля 2019 года, первый зампред правительства региона Михаил Порядин вручил ключи представителям Коми лесопожарного центра и лесничеств региона.

Торжественная церемония прошла в рамках регионального этапа Национального лесного форума, который в эти дни проходит в Сыктывкаре. Один из ключевых вопросов повестки форума – сохранение лесных богатств.

«Уважаемые работники лесного хозяйства. От имени Главы Республики Коми Сергея Гапликова с большим удовольствием поздравляю вас с этим знаменательным событием. Такое крупное обновление лесопожарной техники в последний раз было 6 лет назад. Сегодня оно стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Сохранение лесов» Национального проекта «Экология». И это только начало масштабной работы по обеспечению новой техникой и оборудованием республиканских ведомств, охраняющих и защищающих наш лес. От всей души благодарю Рослесхоз за оказанную помощь и поддержку. Желаю вам успешной работы в защите и сохранении наших лесов», - отметил Михаил Порядин.

Всего в республику прибыло 22 единицы новой специализированной техники отечественного производства, предназначенная для патрулирования и защиты леса от пожаров. Это катер лесопожарный «ПАТРУЛЬ», колёсные вездеходы ТРЭКОЛ, автоцистерны «ГАЗ», автомобили УАЗ, трактор лесохозяйственный МТЗ, УАЗ Пикап.

Доукомплектование Лесопожарной техники позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и снизить ущерб от лесных пожаров. А лесохозяйственная техника поможет лесничествам Республики Коми эффективнее решать вопросы устойчивого управления лесами. 9 УАЗов направятся в Локчимское, Прилузское, Сторожевское, Сыктывдинское, Сысольское, Усть-Куломское, Усть-Немское, Чернамское лесничества.

В этом году на закупку новой техники и оборудования для республиканских ведомств направлено почти 60 миллионов рублей. Большая часть техники в республику уже поступила, до конца года поступит ещё несколько единиц. Работа по обновлению автопарка продолжится и в последующие годы.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram