10 июл. 2019 г.

В парке Воркуты установили обновленную фигуру футболиста


В городском парке культуры и отдыха обновили скульптуры из советского прошлого.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО "Воркута", скульптура была отреставрирована на спонсорские средства еще прошлой осенью, но техническое решение об устройстве фундамента и месте расположения было принято в июне, после схода снега. Статуя почти 2,5 метра высотой, с 60-х годов она стояла в поселке Воргашор и там же со временем пришла в упадок.

– Мы продолжаем восстанавливать символы советской эпохи, – рассказал мэр города Игорь Гурьев. – Свою вторую жизнь в городском парке нашли и другие знаковые для воркутинцев фигуры – «Северный олень», глобусы с заброшенной школы №9 поселка Северного. В аллею пионеров за ДТДиМ поставили отреставрированную фигуру пионера-футболиста. Всё это находилось в плачевном состоянии, а сейчас радует воркутинцев и, главное, находятся в безопасности.

Градоначальник также напомнил, что в этом году в рамках соцпартнерства с компанией «Воркутауголь» будут восстановлены светящиеся орден Красного знамени и герб Воркуты на крышах домов на пл. Мира, стела «50 лет стахановскому движению.

В прошлом году также была обновлена стела «Шахтерская слава» на пл. Юбилейной и реконструирована самая известная стела Воркуты – стела «67 параллель».



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram