17 июл. 2019 г.

В этом году около 2 тыс жителей Коми получили свои пенсионные накопления


С начала 2019 года 1899 жителей Коми получили выплаты из средств пенсионных накоплений.

Как сообщает ПФР по региону, пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получили 1778 жителей региона, в виде срочной пенсионной выплаты – 30 человек, в виде накопительной пенсии*** - 91 человек.

Напомним, выплата средств пенсионных накоплений (в т.ч. накопительной пенсии) назначается по достижении прежнего пенсионного возраста. Так, граждане, имеющие необходимые северный стаж и количество пенсионных баллов, могут обратиться за выплатой в 50 лет (женщины) и в 55 лет (мужчины).

Выплату из средств пенсионных накоплений осуществляет та организация, в которой они формировались. Если в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), то выплаты осуществляет ПФР, если в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), то за установлением выплаты нужно обращаться в соответствующий НПФ.

***Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Единовременная выплата устанавливается в случае, если размер накопительной пенсии по отношению к сумме размеров страховой и накопительной пенсий составляет пять и менее процентов. На срочную выплату имеют право граждане, перечисляющие дополнительные страховые взносы, участники Программы государственного софинансирования пенсий, а также женщины, направившие средства материнского капитала на формирование своей накопительной пенсии. Срок получения выплаты гражданин определяет сам, но он должен составлять не менее 10 лет. В остальных случаях назначается накопительная пенсия - ежемесячная бессрочная выплата.

Фото с сайта: pronedra.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram