3 июл. 2019 г.

В Прилузье задержали злостного должника по алиментам


Его долг перед сыном, которому сейчас 10 лет, уже превысил 420 тысяч рублей.

Как сообщает УФССП по Республике Коми, уроженец Прилузского района, который по решению суда должен отчислять на содержание сына четверть заработка, вспомнил о родительском долге лишь однажды за несколько лет: перевел матери ребенка тысячу рублей в канун 1 сентября. Дескать, что еще с меня взять? Гол как сокол - работы, денег на счетах и имущества нет.

В 2014 году в поисках заработка должник покинул родное село, не уведомив судебного пристава-исполнителя, на связь не выходил, поэтому был объявлен в исполнительный розыск. Разыскные мероприятия велись не только в Республике Коми. Фото «ВКонтакте», на котором должник позирует на фоне служебного автомобиля, привело судебных приставов в охотхозяйство Калужской области. Но и там застать беглеца не удалось.

Должник был найден полицией: этим летом 33-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела в Прилузском районе, из которого так стремился уехать. Судебный пристав-исполнитель немедленно составила протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), решением мирового судьи ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Тем временем долг перед сыном, которому сейчас 10 лет, уже превысил 420 тысяч рублей и продолжает расти. Напомним, что в отсутствие официального дохода задолженность рассчитывается исходя из средней заработной платы в стране.

Фото с сайта: pushkinska.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram