9 июл. 2019 г.

Трое жителей Печоры выращивали в гараже коноплю


Сотрудники полиции ОМВД России по городу Печоре выявили факт незаконного культивирования и хранения конопли местными жителями.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Печоре выявили факт незаконного культивирования и хранения конопли местными жителями.

Установлено, что трое подозреваемых по предварительному сговору организовали в гаражном помещении лабораторию по выращиванию и культивированию наркосодержащего растения. Полицейские изъяли из гаража 28 кустов и 13 частей растения, содержащих тетрагидроканнабинол общей массой 916,8 грамма.

Факт выращивания наркосодержащих растений в гараже был установлен в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении одного из подозреваемых в 2018 году. Печорцу, 1986 года рождения, предъявлено обвинение в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в значительном размере (часть 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Фигурант оставил в тайнике для потенциального покупателя сверток с марихуаной массой 12,25 грамма, а при обыске по месту жительства у злоумышленника нашли 264, 23 грамма гашиша и 46,850 грамма амфетамина.

Теперь, кроме незаконного сбыта и хранения наркотических средств печорец понесет ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений, совершенное в составе группы лиц, в которую кроме него вошли двое жителей г.Печоры 1984 и 1986 годов рождения. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В отношении троих задержанных возбуждено два уголовных дела. Первое – по части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Второе – по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенное в крупном размере).

За незаконное культивирование наркосодержащих растений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Незаконное хранение растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото с сайта: nur.kz

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram