12 июл. 2019 г.

В Шудаяге не будет построена вертолетная площадка


Это вызвано недовольством общественности и жителей посёлка.

Как сообщили в Минздраве Кoми, в настоящее время рассматриваются несколько различных участков для строительства вертолётной площадки. При этом территория больничного городка поселка Шудаяг, которая ранее была определена для строительства объекта и вызвала недовольство общественности, в качестве таковой не рассматривается.

Напомним, строительство вертолетной площадки в поселке Шудаяг для города Ухты и всех близлежащих территорий (Сосногорский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский, Вуктыльский районы) в 2020 году предусмотрено в рамках реализации Стратегии развития санитарной авиации в Республике Коми.

В соответствии с требованиями она должна располагаться в 15-минутном доезде до стационара на автомобиле скорой помощи. Сейчас пациенты транспортируются в стационар с аэропорта г. Ухты не менее 40 минут.

Также, после строительства вертолётной площадки станет возможной быстрая и безопасная транспортировка пациентов Ухты и близлежащих территорий в республиканские медицинские учреждения и федеральные медицинские центры.

"В республике, особенно в северных районах, очень низкая доступность наземного транспорта, поэтому строительство вертолётных площадок, необходимая мера, которая позволяет существенно сократить время доставки пациента до медучреждения, что зачастую является вопросом жизни, или смерти", - отметили в Минздраве Коми.

Фото с сайта: sibnovosti.ru

uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram