8 июл. 2019 г.

На водах Ижмы проверили маломерные суда


Лето пора активного отдыха на воде. Все кто выезжает на воду, должны помнить, что только строгое соблюдение правил охраны жизни людей на водоемах и эксплуатации маломерных судов – непременные условия безопасности.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, госинспекторы по маломерным судам совместно с внештатным общественным инспектором Центра ГИМС провели патрулирование по реке Ижма в районе города Сосногорска.

По словам руководителя Сосногорского участка Центра ГИМС Максима Самойлова: «В ходе патрулирования осмотрено 5 маломерных судов. Все судоводители исправно соблюдали требования безопасности и требования плавания».

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы. Инспекторы ГИМС рассказали, что каждый владелец маломерного судна обязан:

-проверять перед выходом в плавание исправность судна, оснащенность необходимым оборудованием и спасательными средствами;
-останавливать движение судна при сигнале об остановке, поданном государственным инспектором по маломерным судам или иным должностным лицом, имеющим на то право, и передавать судовые и другие документы для проверки;
-быть внимательным, находясь в зоне пляжей, и других местах массового отдыха населения на водоемах; обеспечить безопасность пассажиров при посадке и на период пребывания на судне.

Всем судоводителям и отдыхающим вручены памятки по правилам безопасного поведения на воде и действиям в чрезвычайных ситуациях.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram