9 июл. 2019 г.

В Республике Коми определили лучших спецназовцев


В Коми определили сильнейших бойцов спецназа. На минувшей неделе в течение 3-х дней проходил первый этап конкурса профессионального мастерства сотрудников ОСН «САПСАН». 

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, в конкурсе участвовали представители штурмовых отделений города Сыктывкара и Ухты прошедшие профессиональную подготовку, положительно зарекомендовавшие себя в оперативно-служебной деятельности подразделения специального назначения, имеющие отличные оценки по основным дисциплинам за предыдущий учебный год и опыт работы в подразделениях спецназа не менее трех лет.

В ходе конкурса оценивались знания бойцов по тактико-специальной, медицинской, огневой и тактической подготовкам, а также практические навыки сборки и разборки оружия и стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова, умение владеть боевыми приемами борьбы, выносливость и физическая подготовка.

В первый день в рамках зачетов по физической подготовке сотрудникам предстояло преодолеть 5 километровую дистанцию, подтянуться на перекладине, справиться со специальной полосой препятствий и продемонстрировать навыки боевых приемов борьбы.

Не смотря на усталость, сотрудников ОСН ждали зачеты по высотно-штурмовой подготовке. Экипированные в средства индивидуальной бронезащиты 5 класса сотрудники умело выполнили спуск с крыши здания с обязательным специальным переворотом и стрельбой из травматического оружия, забросом гранаты на первый этаж и последующим контролем фасада здания.

Во второй день состоялись учебные стрельбы из стрелкового оружия, в ходе которых специалисты силового блока УФСИН выполнили специальные упражнения учебных стрельб для сотрудников ОСН из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В равных условиях им пришлось на скорость собрать и разобрать пистолет Макарова, автомат Калашникова, а также снарядить магазин. Сотрудники проявили не только спортивный интерес, но и сравнили между собой умения каждого владеть боевым оружием, а также уровень знаний тактико-технических характеристик.

В третий день проведения конкурса сотрудники показали свои теоретические знания по таким дисциплинам, как: тактико-специальная, тактическая и медицинская подготовки.

В завершающем не только рабочую неделю дне, но и финальном дне конкурсных испытаний участники собрались в спортивном зале спецназа. Каждый хотел видеть себя среди победителей конкурса. По итогам трех дней соревнований определился лучший боец. Дипломом за третье место награжден инструктор-взрывник штурмового отделения № 1 Виталий Ефремов, набравший 77,5 балла. Второе место с суммой баллов 84,0 занял Павел Крюков, инструктор штурмового отделения № 3. Победителем конкурса профессионального мастерства отдела специального назначения «САПСАН» УФСИН России по Республике Коми, стал инструктор-снайпер штурмового отделения № 2 Сергей Забелин, набравший максимальное количество баллов и опередивший соперника на 8 очков.

Напомним, 2 этап конкурса состоится уже во второй декаде сентября текущего года в г. Санкт-Петербурге. В нем примут участие сильнейшие сотрудники отделов специального назначения территориальных органов уголовно-исполнительной системы по Северо-Западному Федеральному округу.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram