5 июл. 2019 г.

Общественники провели проверку торговых центров Сыктывкара


Представители общественного совета при МВД по Республике Коми проводят мониторинг торговых центров.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, члены общественного совета при МВД по Республике Коми Мнацакян Никогосян, Галина Киселева, Людмила Сукач и Вадим Филиппов инициировали проверку столичных торговых центров. Цель рейда – осмотр помещений на предмет безопасности, их доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе наличия парковочных мест и знакомство с организацией охраны в центрах. Отдельным вопросом встал вопрос присутствия в торговых центрах несовершеннолетних, проводящих там свое свободное время.

Первым с общественной проверкой активисты посетили ТЦ «РубликЪ». За порядком на объекте следит служба внутреннего контроля. В смену дежурят 4 охранника, есть система видеонаблюдения, эвакуационные выходы открыты. В случае чрезвычайных ситуаций в торговом центре имеется тревожная кнопка. Подростки особых проблем посетителям и администрации  центра не доставляют. Чтобы молодежь не слонялась по территории центра, из помещений убрали мягкие диваны, сократили число скамеек на улице. Общественники поинтересовались, есть ли факты распития подростками алкоголя на территории ТЦ. Сотрудники службы внутреннего контроля пояснили, что такие случаи имеются. В этих ситуациях охранники беседуют с ребятами о недопустимости противоправного поведения.

Далее общественники зашли в популярный ресторан быстрого питания. Здесь, как и всегда, было много посетителей. Общественники отметили неудовлетворительное состояние туалетов, отсутствие удобных путей эвакуации. Кроме того, специализированной охраны на объекте нет, за порядком следит администратор заведения.

Следующим пунктом общественной проверки стал торговый центр «Июнь». При осмотре залов особых замечаний у общественников не возникло. Представитель службы охраны посетовал на подростков, которые из-за отсутствия занятости часто проводят свободное время в торговом центре. Школьники зачастую ведут себя нагло и агрессивно и не реагируют на замечания.

В торговом центре «Макси»  общественники не встретили ни одного охранника. В экстренных случаях сотрудники охраны звонят в службу спасения или в полицию. При пожаре эвакуационные выходы центра открываются автоматически. Учения совместно с сотрудниками МЧС проводятся регулярно.

Общественные проверки торговых центров продолжатся.








Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram