17 июл. 2019 г.

Грибники из Коми чаще всего теряются в Ухте


В лесах Коми продолжают теряться любители "тихoй охоты". На этот раз инцидент произошел с жителями Троицко-Печорского района.

Оперативному дежурному МЧС поступил звонок о том, в лесном массиве в семи километрах от Троицка-Печорска заблудились 60-летний мужчина и его 11-летняя внучка. По тревоге была поднята спас-группа, которая выдвинулась к грибникам.

Дедушка с внучкой не успели зайти в лес далеко, поэтому они слышали шум, доносящийся с трассы, а вот сориентироваться и найти правильный выход им не удавалось. Поплутав по лесу с час, они решили вызвать на подмогу спецслужбы. С помощью сирены спасатели вывели из леса грибников целыми и невидимыми.

Напомним, в этом сезоне чаще всего грибники теряются в Ухте. Например, 6 июля любитель "тихой охоты" заблудился в районе Водненских дач. С ним связались по телефону и вывели из леса с помощью сигнально-громкоговорящей установки. 9 июля семейная пара заблудилась на 11 км автодороги Ухта-Седью в районе водосбора. Их также спасли с помощью СГУ. 11 июля ухтинские спасатели вывели из леса 40-летнюю велосипедистку.

На Удоре был спасен 72-летний мужчина, который пять дней блуждал по лесу без еды.

Фото с портала Яндекс

uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram