26 июл. 2019 г.

Сегодня в Коми полностью восстановлено движение поездов через станцию Керки


В кратчайшие сроки удалось ликвидировать чрезвычайную ситуацию с размытием железной дороги в Коми.

Как сообщает пресс-служба Главы Коми, 26 июля в 6.30 (мск) открыто движение поездов по второму пути станции Керки Северной железной дороги. А движение пассажирских и грузовых поездов по первому пути было открыто 24 июля.

Напомним, движение через станцию было прервано 22 июля в 1.55 (мск) в результате подмыва пути и последующего схода вагонов грузового поезда. В течение 48 часов были произведены работы по уборке вагонов, установке водопропускной трубы, возведению насыпи железной дороги.

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова для координации работы по ликвидации аварии на место была оперативно направлена рабочая группа под руководством вице-премьера Правительства региона – первого заместителя республиканской комиссии по ЧС Константина Лазарева.

В частности, для организации доставки пассажиров до места назначения был привлечён транспорт муниципальных и коммерческих предприятий Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. По поручению Сергея Гапликова были организованы дополнительные авиарейсы из Сыктывкара в Усинск, Воркуту, Печору и Инту.

В результате оперативного и слаженного взаимодействия Правительства республики, Северной железной дороги, ГУ МЧС России по Республике Коми, муниципальных образований «Сосногорск», «Ухта», «Сыктывкар», предприятий-партнёров региона и индивидуальных предпринимателей чрезвычайная ситуация ликвидирована в кратчайшие сроки, а движение поездов через станцию Керки Северной железной дороги полностью восстановлено.

Фото с портала Яндекс



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram