10 июл. 2019 г.

Возле села Додзь провели гарантийный ремонт участка дороги


По сигналу общественников в Коми был проведен гарантийный ремонт дороги у села Додзь.

Поднятая в ОНФ по региону проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района решена. Вопрос был взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. В течение месяца гарантийный ремонт дороги был проведен, в чем убедились активисты в ходе очередного рейда.

Напомним, ранее эксперты ОНФ обнаружили, что на капитально отремонтированном в 2018 г. участке региональной трассы Сыктывкар–Усть-Кулом в районе села Додзь по осевой линии образовалась глубокая трещина длиной в несколько десятков метров. Сигнал на интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» направили жители. После проверки общественники обратились в Управление автомобильных дорог Республики Коми, подведомственное региональному минстройдору.

В результате осмотра объекта специалистами УправдорКоми был выявлен дефект покрытия в виде продольной трещины шириной раскрытия до 20 мм протяженностью 50 м. На основании полученных результатов была проведена претензионная работа с подрядной организацией. «С целью приведения объекта в надлежащее эксплуатационное состояние подрядной организацией были выполнены работы по заделке трещины в асфальтобетонном покрытии» - сообщил руководитель Управления автомобильных дорог Республики Коми Валерий Пронин.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг ремонта и состояния дорог, которые были отремонтированы в 2018 и 2019 годах, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Павел Поташов.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram