31 авг. 2019 г.

Житель Сыктывкара торговал поддельными долларами


Сотрудниками ОЭБиПК полиции Сыктывкара задержан подозреваемый в хранении и сбыте фальшивых денег.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение из отделения банка по факту сбыта поддельной денежной купюры. Кассир, получив от клиента 100 долларов США, усомнилась в ее подлинности и предложила оставить банкноту на экспертизу. Владелец валюты согласился с процедурой.

Вскоре специалисты подтвердили, что купюра ненастоящая. В полиции хозяин фальшивки пояснил, что приобретал ее порядка пяти лет назад у незнакомца, контакты которого не сохранились.

Однако сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что информация не соответствуют действительности. Выявлено, что у мужчины есть еще аналогичные банкноты, одну из которых он вскоре продал жителю Сыктывкара за 5 тысяч рублей, осознавая, что деньги являются подделкой.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Проводится расследование.

МВД по Республике Коми предупреждает об ответственности за преступление, предусмотренное ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» – является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким составом преступления. Санкция указанной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, факт несообщения о подобном преступлении может квалифицироваться по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации «Укрывательство преступлений».

Фото с сайта: o2journal.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram