1 авг. 2019 г.

В Усть-Куломском районе после непогоды налажено транспортное сообщение


В пострадавшем от непогоды Усть-Куломском районе обстановка стабилизировалась и находится под контролем региональных властей.

В Коми 30 июля, по поручению Главы региона Сергея Гапликова в Усть-Куломский район выезжала рабочая группа республиканской комиссии по ЧС под руководством заместителя Председателя Правительства региона Константина Лазарева.

В составе рабочей группы – начальник Главного управления Александр Князев, председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства региона Эдуард Слабиков, руководитель администрации МР «Усть-Куломский» Сергей Рубан.

В ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район члены комиссии совершили облёт повреждённых дорожных участков, наиболее пострадавших от стихии, и проконтролировали ход ликвидации последствий ЧС.

По состоянию на 30 июля проведён комплекс восстановительных работ, ситуация в районе нормализована, транспортное сообщение со всеми населёнными пунктами налажено, жители обеспечены всеми необходимыми продуктами питания и медикаментами.

В посёлке Зимстан и селе Дзёль состоялись встречи с жителями, обсуждены проблемные вопросы и пути их решения. В наиболее отдалённом населенном пункте Усть-Куломского района – селе Дзёль состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального района.

Напомним, по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова в связи с продолжительными и обильными дождями в регионе силы и средства Коми республиканской подсистемы РСЧС приведены в состояние повышенной готовности.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Республике Коми








Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram