30 сент. 2019 г.

В столице Коми определили победителей в армрестлинге


В субботу, 28 сентября 2019 года, в Сыктывкаре состоялся открытый чемпионат Республики Коми по армрестлингу.

Как сообщает Минспорта региона, за победу сражались спортсмены из Сыктывкара, Печоры, Вуктыла, Княжпогостского района, Сосногорска и НАО.

Участников соревнований приветствовал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной. Министр пожелал армрестлерам ярких и зрелищных поединков, а также расширения географии участников.

- Я думаю, что нам нужно в ближайшее время встретиться, обсудить планы по развитию армрестлинга на 2020 год и включить все необходимые турниры в календарный план. Министерство будет помогать вам, мы сделаем все от нас зависящее, - подчеркнул Николай Бережной.

В весовой категории до 60 кг победил Максим Стариков, вторым стал Роман Бобылев, третьим Григорий Панасенко (все – Сыктывкар).

В категории до 70 кг первенствовал вуктылец Владимир Дуванов. Второе место у Александра Ворыпина, третье за Романом Арнгольдом (оба – Сыктывкар).

В категории до 80 кг золото у Павла Кононова (Сыктывкар), серебро у Дениса Чернова (Сосногорск), бронза у Виталия Ищука (Сыктывкар).

В категории до 90 кг вся тройка призеров – сыктывкарцы: Вячеслав Морозов, Федор Томилов, Евгений Басов.

В весовой свыше 100 кг лидерами стали: Алексей Руденков (Печора), Андрей Моторин, Александр Вольгин (оба – Сыктывкар).

Как рассказал президент федерации армрестлинга Коми Борис Стенин, в планах у федерации – проведение весной 2020 турнира в Усинске.

- Сейчас же для нас главное – привлечение молодежи в армрестлинг, так что ждем всех ребят от 14 лет у нас на тренировках, - заключил Стенин.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram