5 сент. 2019 г.

За сдачу незаконного оружия и боеприпасов обещают больше денег


По поручению Сергея Гапликова в Коми увеличено вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба Главы региона, вопросы профилактики и пресечения правонарушений в сфере незаконного оборота оружия рассмотрели участники Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми, которое состоялось сегодня под председательством Сергея Гапликова.

«Надо активнее работать с людьми, напоминать о последствиях незаконного хранения оружия и боеприпасов. Информировать через СМИ о добровольной сдаче оружия», - поставил задачу Глава Республики Коми.

По поручению Сергея Гапликова с 1 июля 2019 года суммы выплат жителям Коми за сдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе увеличены в полтора раза. На эти цели в рамках подпрограммы «Правопорядок» государственной программы «Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми» на этот год предусмотрено почти 600 тысяч рублей.

В прошлом году в органы социальной защиты населения Республики Коми за единовременной денежной компенсацией за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатых веществ и взрывных устройств обратилось 96 человек, которым произведена выплата денежной компенсации в сумме 446 тысяч рублей. Всего сдано на возмездной основе 124 единицы оружия, 261 патрон.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram