25 сент. 2019 г.

Таксиста-рецидивиста ждёт наказание за кражу у клиента


Полицейские Сыктывкара установили причастность водителя такси к краже портмоне у пассажира.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники УМВД России по городу Сыктывкару установили причастность водителя службы такси к краже портмоне у пассажира.

В ходе проверки заявления, поступившего от 41-летнего жителя столицы Коми, выяснилось, что портмоне было утрачено им при поездке в такси. Таксист пояснил, что не находил портмоне в салоне машины. Однако другой пассажир этого такси рассказал о том, как во время поездки водитель остановился у одного из домов, вытащил из багажника портмоне, выбросил его в мусорный бак, а потом достал из него деньги и положил в карман дверцы автомашины.

Опрошенный повторно таксист признался в краже забытого клиентом бумажника, пояснив, что забрал из него 7 тысяч рублей, а паспорт, водительское удостоверение и страховой полис ОСАГО выбросил вместе с портмоне в озеро. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Ранее 34-летний фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.   

Фото с сайта: smi2.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram