3 сент. 2019 г.

В столице Коми поймали шантажиста, который царапал дорогие иномарки


Перед судом предстанет безработный житель г. Сыктывкара, вымогавший деньги у владельцев дорогих иномарок.

Как сообщает Прокуратура региона, заместителем прокурора г. Сыктывкара утвержден обвинительный акт в отношении 33-летнего безработного ранее судимого жителя г. Сыктывкара, обвиняемого в совершении ряда преступлений, а именно четырех вымогательств (ч. 1 ст. 163 УК РФ) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества.

В ходе предварительного расследования установлено, что весной 2019 года, безработный мужчина, обратив внимание на припаркованные в городе автомобили иностранных производств, собственноручно писал записки владельцам дорогих автомашин с просьбой перечислить на банковскую карту денежные средства в сумме от 35 до 60 тысяч руб., при этом в записках мужчина указывал срок перевода денежных средств, а также угрозу повреждения автомобиля в случае невыполнения его требований. Данные записки он оставлял на лобовых стеклах автомашин под щетками стеклоочистителей.

В последующем, не получив денежных средств от всех владельцев дорогих иномарок, мужчина с помощью гвоздя повредил лакокрасочное покрытие двух автомобилей марок «NISSAN» и «LEXUS», причинив владельцам значительный материальный ущерб в размере 48 и 55 тысяч руб.

Всего за два месяца 2019 года мужчина указанным способом вымогал денежные средства у 4 автовладельцев.

В ходе расследования обвиняемый вину признал в полном объеме, указав, что поводом к совершению преступлений явилось трудное финансовое положение, а также неоднократный отказ обеспеченных, на его взгляд, жителей города в просьбе оказания ему финансовой помощи.

По ходатайству органа предварительного расследования в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу. Предварительное расследование проведено дознавателем отдела дознания УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта: machanic.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram