3 сент. 2019 г.

Коми получит деньги на восстановление моста через Вычегду


Регион получит 190 миллиoнов рублей из федерального бюджета на ремонт моста через реку Вычегда на 43 км автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар (возле деревни Малая Слуда).

Указанные средства будут направлены из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 09.08.2019 N 1785-р «Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2019 году» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Проектно-сметная документация объекта разработана. В течение трёх лет на мосту запланированы следующие работы: переустройство проезжей части и тротуаров, замена деформационных швов, ремонт пролетных строений и опор, защита пролетных строений от коррозии металла, укрепление конусов, ремонт металлических конструкций, устройство наружного освещения и судовой сигнализации.

В 2019 году объем финансирования на ремонт составляет 211,1 млн рублей, из них 90% - выделенные федеральные деньги. Возможность выделения средств на 2020 и 2021 годы будет рассматриваться дополнительно. Общая сумма на ремонт моста - 427 млн рублей.

Мост через р. Вычегда возле д. Малая Слуда находится в предаварийном техническом состоянии: стремительно развиваются дефекты основных конструкций, снижается несущая способность.

Для обеспечения сохранности сооружения до начала ремонта введено временное ограничение движения транспортных средств грузоподъёмностью свыше 20 тонн общей массой и 10 тонн на ось, а также ограничение скорости движения до 20 км/час и минимальной дистанции 70 м.

По информации Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми

Фото с сайта: 11novosti.ru

uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram