26 сент. 2019 г.

В Корткероссе водитель спас собаку от волков


В Корткеросе два волка украли собаку и только проезжающий мимо водитель помешал удачной охоте хищников.

Как сообщает ИА "БНК" по информации местных жителей, двух серых хищников промышлявших в Корткероссе видели рано утром на улице Луговой у магазина, почти в самом центре села. Один из волков держал в зубах собаку. Заметивший волков водитель помигал в их сторону фарами. Один из хищников бросился наутек и выпустил собаку, которой удалось убежать. Второй зверь остался на месте и начал выть.

Как прокомментировали ситуацию в отделе ГО и ЧС администрации Корткеросского района, сообщение о заходе в райцентр волков поступило к властям от жителей три дня назад. Согласно информации, видели волков не в центре, а на окраине села. Сообщений о гибели от волков собак от жителей села Корткерос в последние дни в администрацию не поступало.

Сообщения о волках поступают в последние месяцы из многих районов и городов Коми. Например, недавняя прогулка волков под Сыктывкаром попала на камеру видеонаблюдения. Ранним утром 25 сентября стало известно о гибели от волков уже четвертой собаки в поселке Верхняя Максаковка.

Напомним, приказ о регулировании численности волка на территории Кортскеросского района и еще 16 районов и городских округов Коми был подписан в министерстве Природных ресурсов республики 16 января текущего года. Согласно документу, волков в указанных муниципальных образованиях разрешено отстреливать до 31 декабря. При этом оружием охотники могут пользоваться только за пределами населенных пунктов. Защищать от волков людей в черте городов, сел и деревень по закону в экстренных случаях могут только сотрудники правоохранительных органов.

Фото с сайта: politexpert.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram