5 сент. 2019 г.

Заведующая школьной столовой в Ухте взяла "вознаграждение"


В Ухте по инициативе прокуратуры города на 500 тыс рублей оштрафовано предприятие за незаконное вознаграждение от имени юрлица.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры региона, в Ухте ведомство провело проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Кедр» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В ходе проверки были изучены материалы уголовного дела в отношении заведующей столовой муниципального образовательного учреждения «Средняя образовательная школа № 10», признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что директор ООО «Кедр», лоббируя интересы возглавляемой фирмы, передал заведующей школьной столовой незаконное денежное вознаграждение на сумму 21 тыс. рублей. Взамен коммерсант рассчитывал на лояльное отношение к ООО «Кедр», избирательный подход в качестве единственного поставщика продуктов питания для школы и заключение контрактов на их поставку с нарушением требований закона.

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении ООО «Кедр» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев административное дело, привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа размером 500 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Фото с сайта: sm-news.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram