23 сент. 2019 г.

Власти Коми задумались над повышением комфортности проживания граждан


Общественный совет при Минстрое Республики Коми совместно с представителями МинЖКХ обсудил несколько вопросов, ключевым из которых стал предварительный проект Государственной программы Республики Коми «Развитие строительства, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан» на 2020-2025 годы.

Как сообщает Миндорхоз региона, в рамках программы для повышения доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения республики продолжится реализация регионального проекта «Жилье» и оказание поддержки гражданам на приобретение или строительство жилья.

Осуществляется реализация регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», сформированного в целях исполнения национального проекта «Жилье» и Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Минстроем Республики Коми в рамках исполнения поручения Главы Республики Коми С.А. Гапликова и Правительства Республики Коми реализуются мероприятия, содействующие продолжению региональной программы на 2017-2021 гг., по газификации сетевым природным газом населенных пунктов. Запланированы инвестиционные проекты в сфере газификации, которые позволят достичь обеспечения газоснабжением порядка 1467 земельных участков и 300 домовладений (квартир).

Подробную информацию о мероприятиях, направленных на повышение эффективности управления многоквартирными домами и коммунальной инфраструктурой, о реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» представили в своем докладе первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Ирина Круглова и первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка.

Создание условий для развития строительного комплекса включает в себя разработку генеральных планов, правил землепользования и застройки и документации по планировке территорий муниципальных образований; проведение государственной экспертизы проектных документаций; контроль за соблюдением органами самоуправления градостроительного законодательства и кадровое обеспечение отрасли.

«По итогам предварительного обсуждения проекта госпрограммы членами совета принято единогласное решение о его поддержке. Все направления документа крайне важны для инфраструктурного развития отраслей строительства и ЖКХ, чтобы решить «квартирный вопрос» для населения городов и районов, а также - обеспечить потребителям повышение качества предоставляемых коммунальных услуг», - отметила председатель общественного совета Дарья Шучалина.

Она добавила, что реализацию программы после ее утверждения совет возьмёт под свой контроль.

Фото с сайта: foto-planeta.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram