4 сент. 2019 г.

Жители Воркуты нашли личинок в питьевой воде из-под крана


В Воркуте проведут экспертизу на качество питьевой воды.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», в территориальный отдел Роспортебнадзора по Воркуте поступило обращение одной из жительниц города, проживающей по адресу ул. Б. Шерстнева 15а, о том, что в водопроводной воде ею обнаружены посторонние биологические включения (личинки).

По данному факту будет проведено административное расследование с проведением процедуры экспертизы качества питьевой воды, подаваемой потребителям. Специалисты уже провели отбор проб воды в квартире и на участке введения системы водоснабжения в общедомовую сеть по вышеуказанному адресу, а также по адресу ул. Ленина 56а, где тоже был зафиксирован аналогичный случай, и на втором подъеме Усинского водовода – в районе испытательной лаборатории.

Кроме того,  от ресурсоснабжающей организации будут запрошены документы, подтверждающие проведение производственного контроля и его результаты.

Как отметили в воркутинской мэрии, инцидент находится на контроле администрации города, управления городского хозяйства и благоустройства и отдела муниципального контроля. В настоящее время устанавливается источник появления в питьевой воде посторонних включений.

Фото с сайта: vplate.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram