4 сент. 2019 г.

У жителей Коми изъяли около 500 наркосодержащих кустов мака


Полицейские в Коми подвели итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, полицейские нашего региона подвели итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019», прошедшей на территории республики с 5 по 23 августа.

В рамках операции проведены мероприятия на предмет выявления фактов незаконного культивирования и очагов произрастания наркосодержащих растений. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия направлялись на перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

Зарегистрировано 212 сообщений о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. В результате рассмотрения данных сообщений выявлено 55 преступлений, из них 16 связаны с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Преступления зарегистрированы в Сыктывкаре, Сосногорске, Ухте, Печоре, Воркуте, Княжпогостском и Усть-Вымском районах.

В числе раскрытых в рамках операции преступлений – обнаружение теплицы с коноплей в Воркуте, задержание сбытчиков гашиша в Сосногорске, выявление наркопритона в Усинске, перекрытие канала поставки синтетического наркотика – производного N-метилэфедрона – из Санкт-Петербурга в Ухту.

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, к уголовной ответственности привлечено 11 человек.

Из незаконного оборота изъято 772 грамма наркотических средств и психотропных веществ. 524 грамма из них составили синтетические наркотики, 243 грамма – наркотики растительного происхождения. Остальная доля в объеме изъятого – кустарный дезоморфин и психотропные вещества.

Сотрудники полиции изъяли с дворовых территорий жителей населенных пунктов 491 куст мака, которые по результатам проведения экспертиз оказались наркосодержащими. Также изъято 14 кустов конопли.

Наркосодержащие растения изъяты в Сыктывдинском, Усть-Вымском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Прилузском, Усть-Куломском районах, а также в Сосногорске.

По всем фактам проведены проверки и приняты процессуальные решения.

Составлено 189 протоколов об административных правонарушениях по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram