23 сент. 2019 г.

В Воркуте гусеничная техника уничтожила оленьи пастбища на сумму более 11 млн рублей


Управление Россельхознадзора по Республике Коми привлекло к ответственности организацию за порчу плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

В июле 2019 года в Управление Россельхознадзора по Республике Коми поступило обращение от ПСК «Оленевод» (г. Воркута) о факте самовольного нецелевого использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Воркутинском районе, промышленной организацией.

Для проверки данного факта были проведены контрольно-надзорные мероприятия. В результате осмотра выявлены нарушения ООО «Газпром проектирование» требований земельного законодательства Российской Федерации. На части земельного участка, предназначенного для оленьих пастбищ, путем механического воздействия был уничтожен плодородный слой почвы общей площадью 270 кв.м. Движение тяжелой гусеничной техники привело к разрушению почвенного покрова с моховолишайниковой растительностью и карликовой березой, являющимися основной кормовой базой оленей. Размер вреда, причиненного почве как объекту окружающей среды в результате уничтожения плодородного слоя почвы, составил 11 542 500 рублей.

За несоблюдение требований земельного законодательства ООО «Газпром проектирование» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

В случае непринятия юридическим лицом мер по добровольному возмещению ущерба, Управлением будет подан в суд иск о принудительном возмещении вреда окружающей среде.

Фото с портала Яндекс


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram