9 сент. 2019 г.

Власти Коми обсудили модернизацию здравоохранения в регионе


В нашем регионе хотят внедрить региональную программу модернизации здравоохранения.

«Мы с вами уже ведём системную работу по этому направлению – занимаемся модернизацией поликлиник, улучшаем материально-техническую базу учреждений здравоохранения, повышаем уровень благосостояния медперсонала, который работает в первичном звене, решаем ряд задач по обновлению парка карет скорой помощи. В ближайшие несколько лет мы должны кардинально изменить к лучшему ситуацию в отрасли здравоохранения, в том числе благодаря реализации национальных проектов. Кроме того, на днях президент дал ряд поручений, которые так же позволят усилить начатые нами наработки, придать новый импульс их реализации и включить в этот процесс комплексно все заинтересованные стороны, в том числе на федеральном уровне», - отметил Сергей Гапликов.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Коми реализуется региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Подробнее об этом участников совещания рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

«Мы проанализировали всю материально-техническую базу наших учреждений. Порядка 43% всех зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий требует замены. В следующем году мы планируем заменить шесть ФАПов, но мы работаем над тем, чтобы нарастить этот объём. Сейчас выбираем, по какому пути идти дальше – либо по пути капитального строительства, либо строить модульные здания, как уже делают по всей России. Есть свои нюансы по каждому из вариантов. Поэтому совместно с Минстроем Коми под руководством Михаила Юрьевича [первый вице-премьер правительства Коми Михаил Порядин – прим.] сейчас прорабатываем этот вопрос», - сообщил Дмитрий Березин.

Кроме регионального Минздрава к разработке республиканской программы модернизации первичного звена здравоохранения будут привлечены и другие министерства – Минфин, Минобрнауки, Минтрудсоц, Минэк, Минимущества. Каждому ведомству в ходе совещания Сергей Гапликов дал ряд поручений. Об их исполнении министры будут докладывать главе республики ежемесячно.

Минздрав по информации ИА "БНК"

Фото с сайта: bezformata.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram