9 сент. 2019 г.

Мошенники из Свердловской области нагло обманывают жителей Коми


Эжвинскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом защиты банковской карты от преступных посягательств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отделе полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару зарегистрировано очередное заявление жительницы столицы, которая подверглась обману телефонных мошенников. Сумма, которую потерпевшая перечислила злоумышленникам, составила 266 тысяч рублей.

Эжвинке на сотовый телефон позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая пояснила, что потерпевшей необходимо срочно отправиться к ближайшему банковскому терминалу, чтобы устранить проблему с ее картой.

Доверчивая жительница столицы выполнила все требования незнакомки. Она сняла деньги с двух банковских карт, одна из которых была кредитной, а после всю наличность перечислила на указанный лжефинансистами счет.

Аферисты обещали, что в течение некоторого времени перезвонят, подтвердив устранение проблемы. Звонка сыктывкарка не дождалась и по совету родственников направилась в полицию.

Стражи порядка выяснили, что с тех же номеров телефонов, зарегистрированных в Свердловской области, были зафиксированы звонки еще 4 жителям республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и с осторожностью относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Никогда не выполняйте действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц, не сообщайте незнакомцам, тем более по телефону, реквизиты принадлежащих вам карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram