3 сент. 2019 г.

Отрезанных населённых пунктов от автодорог в Усть-Куломском районе нет


Об этом в ходе заседания Правительства Республики Коми заявил сегодня, 3 сентября, министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

Напомним, с 17 июля 2019 г. в Усть-Куломском районе введен режим «Чрезвычайная ситуация». Из-за ливневых дождей были повреждены дороги регионального значения и нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами. Наиболее сильно пострадали автомобильные дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Пузла – Крутая, подъезд к с. Пожег - д. Кырныша, Усть-Кулом – Керчомья – Дзель, Зимстан – Нижний Воч – Верхний Воч, подъезд к с. Носим.

А. Крикуненко доложил о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проведении неотложных аварийно-восстановительных работ на автомобильных дорогах в районе.

После комиссионных осмотров с 7 по 12 августа 2019 года обосновывающие документы, подготовленные с расчетами оценки ущерба нанесенного дорогам в результате последствий опасного природного явления, направлены в Комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми.

12 августа текущего года заключены государственные контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ по ликвидации паводковых разрушений на дорогах и по восстановлению водопропускных труб на территории района. Срок их выполнения – 30 сентября 2019 года.

Кроме того, со 2 августа введено временное ограничение движения транспортных средств на участках автомобильных дорогах Усть-Кулом – Керчомъя от автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск и Керчомъя – Дзёль от автодороги Усть-Кулом – Керчомъя путем установки временных дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы − 6 т».

«Мост через ручей на 28 км дороги Югыд-яг-Белоборск восстановлен», - отметил в ходе доклада министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми А. Крикуненко.

Минстрою Республики Коми выделено 27 млн 661 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на дорогах регионального значения на территории Усть-Куломского района.

Фото с сайта: cod11.ru

arch.rkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram