25 сент. 2019 г.

В Коми появился новый участок качественной дороги


В Коми завершен ремонт 5 км дороги на участке Занулье - Матвеевская - Гарь - Коржинский, по которой будут возить школьников.

Как сообщает Миндорхоз региона, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Республике Коми завершен ремонт км 10 – км 15 дороги регионального значения Занулье - Матвеевская - Гарь - Коржинский от автомобильной дороги «Вятка», автодорога входит в состав школьного маршрута.

На участке ремонта уложено 5 км 2-х слойного асфальтобетонного покрытия, верхний слой щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА).

Основный достоинствами ЩМА являются:
•  Устойчивость к образованию колеи;
•  Значительно больший срок службы покрытия.

Так же на участке ремонта выполнены работы по ремонту водопропускных труб, укреплению обочин (вытапливанием щебня), установлены новые дорожные знаки.

С целью приведения автодороги в нормативное состояние в 2020 году работы по ремонту будут продолжены.

***С 2019 года на территории Республики Коми реализуются мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в рамках проекта на ремонт 108,2 км региональных дорог и улично-дорожной сети Сыктывкарской агломерации направлено 980,6 млн рублей. Из них 441 млн рублей распределено на 27,4 км дорог Сыктывкара.

Перед Республикой Коми стоит задача к концу 2024 года снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяженности на 10% по сравнению с 2017 годом, и доведения к концу 2024 года в Сыктывкарской агломерации доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85%.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram