30 сент. 2019 г.

Лесничий из Коми три года обманывал государство


В Корткеросском районе лесничий признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает СУСК РФ по региону, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора лесничему-руководителю Мординского участкового лесничества. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2014-2017 годах фигурант при проверке делянок, предоставленных гражданам для собственных нужд по договорам купли-продажи лесных насаждений, выявлял нарушения правила заготовки древесины (завалы срубленных деревьев, не вывезенная в срок древесина, не выполненные работы по очистке лесосеки), однако, в актах осмотра мест рубок не отражал выявленные нарушения и не предпринимал мер к привлечению нарушителей к административной ответственности.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram