30 сент. 2019 г.

В Коми проводятся рейды на водных объектах региона


Патруль ГИМС уделил рыбакам Коми особое внимание.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, с наступлением осени - самого опасного периода навигации - инспекторы ГИМС усилили патрулирование на водных объектах республики Коми и  организовали двухдневный рейд по маршруту от деревни Важкурья через село Сторожевск, поселок Приозерный и обратно.

В ходе рейда патруль ГИМС выявил 13 административных правонарушений. Шестерым судоводителям придется выплатить штраф в размере 5000 рублей: за несвоевременное освидетельствование маломерного судна, переоборудование своего плавсредства без соответствующего разрешения и за то, что не нанесли бортовые номера после регистрации судна. Пять нарушителей не имели при себе судового билета - им полагается штраф в размере 100 рублей. А другие два - не обеспечили безопасность пассажиров в пути следования, за такое правонарушение взимается штраф 300 рублей. Инспекторы ГИМС провели с рыбаками профилактические беседы по соблюдению требований безопасности в осенний период.

Государственный инспектор по маломерным судам Джони Головкин предупредил судоводителей: «В случае падения в холодную воду наступает переохлаждение тела и шансы на  спасение крайне малы. Перед выходом на воду необходимо обязательно проверять техническое состояние своего судна, его укомплектованность спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами».

Уважаемые жители и гости республики, будьте предельно осторожны на воде!




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram