24 сент. 2019 г.

Интинец отнявший пенсию у своего отца будет наказан по закону


Житель Инты, который ограбил на почте своего престарелого отца (отобрал полученную пенсию), отправится в места лишения свободы.

Как сообщает Прокуратура региона, Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Инты.

Судом установлено, что 13 июля 2019 года 68-летний местный житель отправился на почту, чтобы получить пенсию. Следом отправился его нетрезвый сын. Проследив, что работник почты передал отцу 37 тыс. рублей, сын забрал у него деньги, оставив на проживание лишь 12 рублей. Часть похищенного мужчина потратил на выпивку, а другую щедро одолжил приятелю.

О преступлении стало известно не сразу: в полицию обратился родной брат злоумышленника. Сам пенсионер, проживавший в одной квартире с сыном-грабителем, боялся его и заявить о преступлении не посмел. Именно по этой причине на стадии расследования совершивший преступление мужчина был взят под стражу.

Суд назначил жителю Инты наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, куда он отправится под конвоем.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Инте.

Фото с сайта: shanstv.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram