4 сент. 2019 г.

Закон суров: бывшему мэру Печоры назначен небольшой условный срок


Бывший глава администрации муниципального района «Печора» осужден за совершение должностного преступления.

Как сообщает СУ СКРФ по региону, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему бывшему главе администрации муниципального района "Печора". Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года в рамках реализации Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" администрацией муниципального района "Печора" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству водопроводных сетей в поселке Озерный стоимостью более 18 миллионов 600 тысяч рублей.

Возведение объекта осуществлялось с нарушением требований проектной документации, что не позволило ввести его в эксплуатацию.

Фигурант, знавший о данных обстоятельствах, в декабре 2016 года, подготовил разрешение на ввод указанного объекта в эксплуатацию, куда внес заведомо ложные сведения о выполнении работ в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией, а также о соответствии построенного объекта всем предъявляемым требованиям.   Неправомерные действия  чиновника повлекли за собой неэффективное использование бюджетных средств, а также нарушение прав жителей поселка Озерный на обеспечение  качественным  питьевым водоснабжением.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: pikabu.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram