24 сент. 2019 г.

В Коми будут усиленно развивать транспортные системы региона


На заседании Общественного совета при Минстрое Республики Коми обсудили предварительный проект Государственной программы Республики Коми «Развитие транспортной системы». Заседание прошло при участии представителей Минпрома Республики Коми.

Для достижения общей цели программы, которая заключается в формировании качественных, доступных и безопасных услуг на автомобильном, железнодорожном, воздушном и водном видах транспорта, были сформированы подпрограммы.

Основная деятельность в сфере дорожного хозяйства объединена в подпрограмме «Развитие дорожного хозяйства Республики Коми». О мероприятиях подпрограммы общественникам рассказал начальник Управления дорожного хозяйства Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Евгений Изергин.

В рамках ее реализации продолжатся мероприятия регионального проекта «Дорожная сеть», работы по содержанию дорог и мостов, проведение диагностики технического состояния дорожных объектов, разработка проектной документации и выполнение работ по ремонту, а также предоставление субсидий местным бюджетам.

Кроме того, продолжатся мероприятия по реконструкции автодороги на участке р. Кабанты-Вис – пос. Малая Пера, а также выполнение обязательств в рамках заключенной концессии на участке пос. Малая Пера – пос. Каджером и проведение ремонта дорог, включенных в Адресную инвестиционную программу Республики Коми.

Так же планируется обеспечивать контроль за соблюдением режима движения тяжеловесного транспорта по автодорогам республики с помощью автоматической системы весогабаритного контроля.

Второй подпрограммой предусматриваются мероприятия, способствующие повышению доступности, качества и безопасности транспортных услуг на автомобильном, железнодорожном, воздушном и водном видах транспорта. Об этом членам совета рассказал и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Вячеслав Бадахов.

О комплексе мер, направленных на снижение количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в рамках третьей подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми» доложил Евгений Изергин.

Всего на реализацию Госпрограммы за счет всех источников на 2020-2022 годы предусмотрено 17,19 млрд рублей. Объемы финансирования будут корректироваться при доведении Федеральным казначейством уточненного прогноза поступлений в бюджет республики в 2020 – 2022 годах от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении дополнительных объемов финансирования на осуществление дорожной деятельности на 2020 и 2021 годы по 1 млрд рублей ежегодно.

«В ходе обсуждения проекта госпрограммы замечаний в части информации, представленной Минстроем, членами совета не высказано. Вопросы мы задали Минпрому как соисполнителю программы. Нас интересовали нюансы развития внутренней авиации в Коми», - отметила председатель общественного совета Дарья Шучалина. Она добавила, что по итогам рассмотрения документа совет вынес решение об одобрении проекта без замечаний.

Фото с сайта: 110km.ru

arch.rkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram