6 сент. 2019 г.

Инспекторы проверили популярные места рыбалки в Коми


«Ловись, рыбка!»: инспекторы ГИМС знают все о безопасной осенней рыбалке.

Осень – самое непредсказуемое время года. Погоду тихого солнечного дня за несколько минут может омрачить дождь и штормовой ветер, несущий опасность судоводителям и рыбакам. Именно поэтому, дабы предупредить и обезопасить рыболовов, инспекторы ГИМС особое внимание уделяют проверке популярных мест рыбной ловли.

Очередное профилактическое патрулирование организовали государственные инспекторы по маломерным судам Корткер­осского участка Центра ГИМС по реке Вычегда от села Корткерос до села Небдино.

В ходе патрулирования инспекторы ГИМС объяснили судоводителям об обязательном  соблюдении правил безопасности, чтобы отдых на воде  не обернулся трагедией. Как отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Корткеросского участка Центра ГИМС Дмитрий Елфимов:

«Основная цель патрулирования – сформировать у любителей рыбной ловли и судоводителей культуру безопасного поведения на водных объектах и выявить нарушителей требований безопасности».

Большинство судоводителей ответственно подходят к организации  безопасности плавания,  но не обошлось и без нарушителей:

«Один судоводитель не обеспечил безопасность пассажиров в пути следования, другой  - нарушил правила маневрирования, еще два судоводителя не имели при себе судового билета и один из них не имел при себе удостоверения на право управления маломерными судами. Все нарушители привлечены к административной ответственности» - отметил Дмитрий Елфимов.

Со всеми судовладельцами и отдыхающими сотрудниками ГИМС проведены профилактические беседы, в которых специалисты призвали любителей осенней рыбалки неукоснительно соблюдать требования навигационных знаков, не нарушать нормы пассажировместимости и в обязательном порядке обеспечить себя и своих пассажиров спасательными жилетами.

11.mchs.gov.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram