26 сент. 2019 г.

В Ижемском районе появилась новая спортплощадка


В селе Краснобор состоялось открытие новой спортивной площадки для детей.

Как сообщает Минспорта региона, вчера в Красноборе состоялось торжественное открытие спортивной площадки, которую удалось обустроить благодаря республиканской программе «Народный бюджет». Она представляет собой спортивный комплекс из шведской лестницы, разновысотных брусьев, лабиринта, футбольных ворот, волейбольной сетки и баскетбольного кольца.

Торжественную часть открыли школьной линейкой. Перед присутствующими выступили руководитель администрации Любовь Терентьева, начальник отдела физической культуры и спорта Валерий Рочев и председатель межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Олег Терентьев.

«Только в этом году мы открыли уже две спортивные площадки. Здесь есть возможность заниматься всем желающим. Мы желаем вам, чтобы вы занимались на спортивных снарядах, устраивали соревнования и вели здоровый образ жизни», - пожелала учащимся Л. Терентьева.

После разрезания красной ленты гости праздника и воспитанники школы отправились изучать новые тренажеры и площадки:

«Мы уже приходили со своими мячами играть в баскетбол. Раньше мы тренировались только в спортивном зале, теперь мы это будем делать на улице и в удобное время для нас. Очень круто, что и у нас появились новые спортивные снаряды», - поделись впечатлениями школьники.

Официальную церемонию открытия завершили коллективной зарядкой и исполнением песни о спорте.

***Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется с 2016 года по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Только за последние три года в муниципалитете открыли шесть спортивных площадок благодаря народным проектам, восемь антивандальных тренажёрных комплексов в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» и при поддержке нефтяников.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram