10 сент. 2019 г.

Власти Коми отчитались о старте отопительного сезона


Услугами централизованного теплоснабжения в первую очередь обеспечиваются учреждения социальной сферы. 

Как проинформировал первый замминистра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка на заседании постоянной комиссии Госсовета РК по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, во всех муниципальных образованиях республики начинается отопительный период 2019 – 2020 годов.

Подача тепла в жилые дома производится по графикам, согласованным с ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на 06.09.2019 в работу запущено 314 котельных из 385 или 82%.

В течение лета при министерстве проводились заседания межведомственного штаба по контролю за ходом подготовки республики к отопительному периоду. Также специалистами министерства проводились выездные мероприятия в городах и районах республики, на которых оценивалось положение дел на местах.

Подготовка коммунального, энергетического и газового комплексов к бесперебойной работе в осенне-зимний период продолжается в соответствии с план-графиком. Завершающиеся подготовительные мероприятия не оказывают влияние на начало отопительного сезона.

По состоянию на 6 сентября из 385 коммунальных котельных республики 379 подготовлены к работе в отопительный период. Ремонт, испытания и промывка тепловых сетей выполнена на 98%. Подготовка жилищного фонда выполнена на 96% (17,3 млн м?). Водопроводные сети подготовлены на 97%.

При подготовке к работе в зимний период 2019-2020 годов ресурсоснабжающим организациям поставлена задача обеспечить замену не менее 10% ветхих коммунальных сетей от их общего количества по каждому виду. По состоянию на 6 сентября в целом по республике заменено 41,45 км ветхих тепловых сетей, что превысило плановые объемы на 4%. Также заменено 36,4 км ветхих водопроводных сетей (88% от плана). Теплоснабжающие предприятия завершают формирование запасов топлива.

Как пояснил Виталий Поправка, руководителям муниципалитетов поставлена задача обеспечить 100%-ю готовность объектов ЖКХ, газового и энергетического комплексов к прохождению зимнего максимума нагрузок. Результатом этой работы должно стать получение всеми муниципалитетами паспортов готовности к ОЗП 2019-2020 гг. и его безаварийное прохождение.

Фото с сайта: obzor74.ru

komirec.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram