2 сент. 2019 г.

Жители Ухты снова страдают от нападений бродячих собак


Так в одном из ухтинских поселков шесть безнадзорных собак набросились на женщину.

В посёлке Подгорный жителям не дает прохода стая безнадзорных собак. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от местного жителя.

"Зимой в подвале родились шесть щенков, к лету они подросли и влились в общую стаю бродячих псов. Собак постоянно кто-то подкармливает, и в таких условиях их собралось уже штук 30 особей", - рассказала ухтинка.

По словам женщины, когда она шла с магазина, на нее набросились шесть взрослых собак и разорвали пакет. От нападений четвероногих разбойников страдают и дети, и взрослые.

В администрации Ухты отметили, что для проведения запроса котировок на право заключения контракта под отлову безнадзорных собак размещена аукционная документация. При условии наличия заявок в рамках контракта в Ухте планируется отловить 120 безнадзорных животных.

Также в стадии заключения находится договор с организацией "Добрый Город" по отлову и содержанию животных.

Ранее, 22 августа, за медицинской помощью в травмпункт Ухтинской городской поликлиники обратились родители семилетнего мальчика, на которого в Подгорном напали собаки. У ребенка диагностировали рану головы и провели первичную хирургическую обработку ран и вакцинацию.

Напомним, сегодня в Ухте сложилась серьезная ситуация с отловом собак. Работы по второму муниципальному контракту завершились 31 марта 2019 года, и на сегодня на территории городского округа отсутствуют организации, готовые осуществлять отлов безнадзорных животных.

За период с 1 апреля 2019 года на портале государственных закупок уже трижды была размещена документация для проведения запроса котировок на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.

Во всех случаях на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Фото с сайта: kr-znam.ru

uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram