19 сент. 2019 г.

В Коми топ-менеджеру назначен крупный штраф и срок 6 лет


Вчера в столице Коми вынесен приговор бывшему топ-менеджеру ПАО «МРСК Северо-Запада».

Как сообщает Прокуратура региона, вчера, 18 сентября 2019 года, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Павла Ширяева. Он признан виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Республики Коми. 

Судом установлено, что в 2015–2018 годах заместитель гендиректора электросетевой компании совместно с иными лицами из числа руководства ПАО «МРСК Северо-Запада» и его филиала «Комиэнерго» получал взятки в виде денег от представителей коммерческих организаций за беспрепятственную приемку и оплату работ по заключенным договорам подряда, а также за иное проявление лояльности к этим организациям во взаимоотношениях с ПАО «МРСК Северо-Запада».
Общий размер взяток, полученных участниками преступной группы, превысил 74 млн. рублей.   

Бывший замгендиректора полностью признал вину в инкриминируемых деяниях и заключил с прокурором Республики Коми досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Суд назначил бывшему топ-менеджеру наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 30 млн. рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях. сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование уголовных дел в отношении остальных соучастников преступления продолжается следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram