5 сент. 2019 г.

В школе Сыктывкара успешно прошли учения по эвакуации детей


Под звуки сирен пожарных машин сыктывкарские огнеборцы ворвались в школьные будни учащихся школы №21.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, в средней образовательной школе № 21 города Сыктывкар прошли учения по эвакуации учеников и сотрудников. Цель тренировки - обучение учителей и школьников правилам действий в случае пожара в учебном заведении.

По сценарию учений, между вторым и третьим этажами образовательного учреждения произошел пожар, сработала пожарная сигнализация и система речевого оповещения, после чего началась эвакуация учащихся. По повышенному номеру вызова, к месту условного происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения города. Пожарные расчеты встретил директор школы и сообщил обстановку на месте пожара. Стало известно, что в школе остался один из учеников, который не может самостоятельно покинуть здание. Звено газодымозащитной службы  произвело разведку помещений, в ходе которой в одном из классов был обнаружен ученик школы. После успешного спасения «пострадавшего» пожарные приступили к тушению условного пожара.

По итогам пожарно-тактических учений инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывкара дали оценку руководству учебного заведения: «Работа по эвакуации детей и персонала из здания прошла слажено. С поставленными задачами персонал школы справился успешно.

Как отметил  заместитель начальника отдела надзорной деятельности Сыктывкара Владислав Немчинов: «Такие тренировки позволяют подготовить персонал школы к различным сценариям развития пожара, каждый раз мы меняем легенду и отрабатываем алгоритм действий на конкретный случай. Все это помогает избежать паники в реальной чрезвычайной ситуации и сохранить жизни людей». После учений сотрудники МЧС провели занятие с персоналом учреждения, где подробно разобрали, как избежать ошибок и минимизировать ущерб от пожара.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram