3 сент. 2019 г.

В Ижемском районе стартовал отопительный сезон, который был под угрозой срыва


Прокуратура Ижемского района добилась своевременного начала отопительного сезона, в Ижемских посёлках будет тепло!

Как сообщает Прокуратура региона, в Ижемском районе Республики Коми была проведена проверка по поступившей из районной администрации информации об угрозе срыва начала отопительного сезона. Как было отмечено в информации поступившей в прокуратуру, по причине задолженности Ижемского филиала АО «КТК» перед АО «Коми энергосбытовая компания» по оплате электроэнергии от электричества были отключены все подведомственные филиалу котельные. При этом без электричества пуск котельных невозможен, а резервные источники электроэнергии не рассчитаны на постоянную работу.

Посредством котельных Ижемского филиала АО «КТК» осуществляется тепло- и водоснабжение 151 объекта жилищного фонда, включая многоквартирные жилые дома, 28 объектов социальной сферы (в том числе детские сады, школы и больницы), свыше 50 объектов иных категорий. Без тепла могли остаться села Ижма, Сизябск, Няшабож, Брыкаланск, поселки Щельяюр и Том.

По итогам проведенной проверки прокуратура Ижемского района направила в суд исковое заявление о признании действий АО «Коми энергосбытовая компания» незаконными и возложении на компанию обязанность подать электричество на котельные Ижемского филиала АО «КТК» с ходатайством о применении мер по обеспечению иска.

В минувшую пятницу суд рассмотрел заявление прокуратуры района, и уже 1 сентября Ижемским филиалом АО «КТК» начат отопительный сезон 2019 – 2020 гг.

Фото с Одноклассников

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram