25 сент. 2019 г.

Специалисты не нашли паразитов в Воркутинской воде


По заключению экспертов цисты лямблий не были обнаружены в питьевой воде, что соответствует требованиям СанПиН, воду можно пить без опасений.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», Роспотребнадзор не выявил «паразитов» в системе питьевого водоснабжения Воркуты.

Напомним, в начале сентября в территориальный отдел Роспортебнадзора по Воркуте поступило обращение одной из жительниц города, проживающей по адресу ул. Б. Шерстнева, д. 15-а, о том, что в водопроводной воде ею обнаружены посторонние биологические включения (личинки).

На основании полученного заявления специалистами филиала Центра гигиены и эпидемиологии Республики Коми в г. Воркуте проведены исследования питьевой воды в жилом доме по адресу ул. Б. Шерстнева, д. 15-а, а также из распределительного узла холодного водоснабжения дома на границе ответственности ООО «Водоканал» и ООО «ЖЭУ-6», взяты пробы воды из насосной станции второго подъема Усинского водовода.

Исследование проводилось на соответствие СанПиН, в том числе на паразитологические показатели.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы специалистам предстояло определить, представляют ли отобранные пробы питьевой воды эпидемиологическую угрозу по исследованным показателям.

В протоколах лабораторных исследований, которые были направлены в администрацию города,  отмечено, что в исследуемых образцах холодной питьевой воды центральной системы хозяйственно-питьевого водоснабжения из распределительного узла холодного водоснабжения МКД ул. Б.Шерстнева, д.15а, из крана водовода диаметром 1000 мм насосной станции второго подъема Усинский цех ВНСиС №8 ООО «Водоканал» и крана водовода диаметром 800 мм насосной станции второго подъема (Усинский цех ВНСиС №8  ООО «Водоканал») цисты лямблий не обнаружены, что соответствует требованиям СанПиН.

Фото с сайта: vplate.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram