24 сент. 2019 г.

Двоих жителей столицы Коми поймали на воровстве картофеля


В Корткеросском районе Коми задержаны с поличным похитители урожая с картофельного поля.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району в вечернее время поступила информация от местных жителей, что на одном из полей неизвестные что-то выкапывают.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленники с поличным были задержаны сотрудником уголовного розыска. Ими оказались жители Сыктывкара, 1977 и 1980 годов рождения.

Как выяснили полицейские, поле принадлежит индивидуальному предпринимателю, который выращивает там картофель.

Сыктывкарцы приехали в район на автомобиле и выкопали урожай частника. К моменту прибытия полицейских им удалось похитить пять мешков картофеля весом более 180 килограммов на общую сумму свыше 4,5 тысяч рублей. Имущество районного предпринимателя они планировали увезти на автомобиле в столицу, но были застигнуты на месте совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.а ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Получены признательные показания. В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенный картофель изъят и передан потерпевшему.

Ведется расследование.

Фото с сайта: belnovosti.by

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram