22 окт. 2019 г.

Помимо длительного срока воркутинец также заплатит за ремонт квартиры


Осужденный за поджог квартиры воркутинец по решению суда должен возместить муниципалитету стоимость работ по ее ремонту.

Как сообщает Прокуратура региона, Воркутинский городской суд рассмотрел иск прокурора Воркуты и взыскал с осужденного местного жителя, в пользу местного бюджета, сумму причиненного преступными действиями ущерба.

Обращению с иском в суд предшествовало изучение приговора в отношении жителя г. Воркуты от 2 апреля 2019 года, в соответствии с которым он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Из материалов уголовного дела следует, что 6 марта 2018 года нетрезвый воркутинец в ходе ссоры убил своего приятеля. Чтобы сокрыть следы преступления, мужчина поджег шторы и находившуюся в квартире одежду. В результате пожара были уничтожены и повреждены элементы внутренней отделки квартиры, являющейся муниципальной собственностью. Стоимость ремонтных работ была оценена в 360 тыс. рублей.

Приговором суда воркутинцу назначено наказание в виде 9 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Прокурор г. Воркуты обратился в суд с иском о взыскании с осужденного в пользу местного бюджета суммы ущерба, причиненного его преступными действиями. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото с сайта: izvestia.nikolaev.ua

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram