4 окт. 2019 г.

2021 год в Коми посвятят завершению строительства санатория в Серегово


Новые планы и перспективы развития республики наметили на заседании правительства республики. В частности, глава Коми призвал посвятить 2021 год завершению строительства санатория в Серегово.

Как сообщает ИА «Комиинформ», глава региона отметил, что еще при начале возведения объекта был допущен ряд нарушений, но это не дает права вновь переносить сроки завершения строительства. Заключение экспертизы должно быть готово не позднее 1 квартала 2020 года.

"По этому объекту не было положительного заключения экспертизы, так как проектная документация имела недоработки. Было проведено обследование, которое показало точки, которые нужно доработать. Будет, к примеру, пересмотрено и уменьшено количество мест для размещения. Осталось провести медико-техническое задание. Пока мы в надежде, что успеем в срок, и реализация оттягивается только из-за того, что очень много данных и мелочей, которые необходимо учесть в проекте", - пояснил министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко.

Пока неясно, каких объемов финансовых вливаний потребует проект для своего завершения. По оценке министра, готовность проекта высокая: в некоторые помещения даже ввезена мебель, работает котельная. Однако в связи с тем, что объект долго не использовался и не имеет соответствующих документов, необходима его реконструкция.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, сегодня санаторий Серегово владеет всеми необходимыми лицензиями на водопользование из подземных источников водоснабжения, как хозяйственно-питьевого, так и на лечебно-минеральные воды. Утверждены соответствующие технические проекты эксплуатации месторождения, проведена переоценка запасов, утверждены санитарно-защитные зоны. "При необходимости все корректировки будут внесены в кратчайший период. Требуется реконструкция имеющихся очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков, также требуется проект по стокам минеральных вод", - отметил Роман Полшведкин.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram