17 окт. 2019 г.

С запасом картофеля в Коми повезло только тем, кто выращивал определённые сорта


Названы самые живучие сорта картофеля выращиваемого в нашем регионе.

Из-за плохой погоды и избыточной влажности в этом году некоторые дачники и хозяйства остались без урожая картофеля. Повезло лишь тем, кто выращивал отечественные районированные сорта. Самые урожайные и живучие из них назвали эксперты Россельхозцентра по Коми.

Наиболее урожайными в 2019 году отмечены сорта картофеля Глория и Рябинушка. Оба сорта красноклубневые с хорошими вкусовыми качествами.

Стабильную урожайность картофеля так же показали желтоклубневый сорт Зырянец и сорт Аврора с розовыми клубнями. Все вышеуказанные сорта картофеля устойчивы к золотистой цистообразующей нематоде, умеренно восприимчивы к фитофторозу, районированы в регионе.

Учитывая сложившееся положение нынешнего года, многие картофелеводы региона остались без семенного картофеля. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Коми рекомендуют при выборе сортов картофеля для выращивания, отдавать предпочтение вышеуказанным сортам, а так же другим районированным сортам отечественного производства: Снегирь, Чародей, Сударыня, Невский, Луговской.

bnkomi.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram