25 окт. 2019 г.

Автолюбителям из Коми приходят липовые СМС-сообщения о штрафах


ГИБДД предупреждает о мошенниках, «выписывающих» жителям нашего региона штрафы за нарушения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, СМС и электронные письма приходят даже людям, у которых нет в собственности транспортных средств.

Например, один из жителей Сыктывкара сообщил, что ему пришло СМС-сообщение о нарушении скоростного режима в Ухте. При этом он вместе со своим транспортным средством уже третий месяц находится за пределами Республики Коми.

Госавтоинспекция Республики Коми рассылку каких-либо уведомлений о нарушении ПДД на электронную почту, СМС-сообщения на мобильные телефоны физических или юридических лиц, не осуществляет. Копии постановлений об административном правонарушении зафиксированного специальными средствами фото и видео фиксации осуществляется путем отправки гражданину или юридическому лицу заказным письмом и имеет отличительные признаки, цветной логотип и наименование подразделения ГИБДД.

На официальном сайте Госавтоинспекции любое физическое или юридическое лицо, имеет возможность проверить сведения о его привлечении к административной ответственности.

Поддельную квитанцию о совершении правонарушения легко распознать, даже не являясь специалистом. При получении письма необходимо обратить внимание на фотографию, которая должна находиться в письме. Кроме четкого изображения автомобиля, также должен быть хорошо виден его регистрационный номер.

Фото с сайта: ntv.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram