15 окт. 2019 г.

В Сыктывкаре полицейские с собакой ловили пьяных водителей


В пятницу на дорогах столицы Коми прошла оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель», в рамках которой экипажи ГИБДД совместно с кинологической службой проверяли автотранспорт во время массовых проверок.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, организованные автоэкипажи ДПС дежурили на пересечении ул.Петрозаводской и ул.Тентюковской. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, проверяли все необходимые документы и техническое состояние транспорта. Во время рейда сотрудник кинологической службы с помощью служебной собаки проверял автомобили на наличие наркотиков.

При проведении массовых проверок полицейские проверили порядка сотни автомобилей, выявили 11 правонарушений. У троих водителей отсутствовал полис ОСАГО, двое управляли авто при наличии технических неисправностей. Административные материалы составлены в отношении водителя и пассажира автомашины ВАЗ-2107 за неиспользование ремней безопасности при поездке.

Только за прошедшие выходные в Сыктывкаре автоинспекторы задержали 13 нетрезвых водителей. Так, в районе Доручастка на Октябрьском проспекте в 22 часа инспекторы Госавтоинспекции остановили 38-летнего водителя автомобиля Ford Focus, который двигался в направлении Эжвы. Во время проверки документов у мужчины выявили визуальные признаки алкогольного опьянения, после чего алкотестер показал наличие спирта в крови 0,282 мг на литр выдыхаемого воздуха. Объясняя свои действия, водитель иномарки рассказал, что выпил две стопки водки, сел за руль автомобиля и думал, что его не остановят.

По базам ГИБДД инспекторы установили, что в ноябре прошлого года мужчина получил водительские права после лишения за управление авто в состоянии опьянения. Учитывая то, что с момента получения водительских прав не прошло года, очередное нарушение считается повторным. Сотрудники ГИБДД сообщили, что водителю грозит уголовная ответственность. На месте инспекторы составили административный материал, а Ford Focus был помещен на специализированную автостоянку. Впоследствии  водитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

К сведению, за октябрь 2019 года в Сыктывкаре автоинспекторы задержали 43 нетрезвых водителя, среди них пятеро сели за руль в состоянии опьянения повторно.

С начала 2019 года на дорогах Сыктывкара по вине пьяных или отказавшихся от медосвидетельствования водителей погибли четыре человека, 21 – получил травмы различной степени тяжести.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram