11 окт. 2019 г.

На асфальтирование спортивной трассы Сыктывкар потратил около 3 млн рублей


В Сыктывкаре обновлено асфальтовое покрытие лыжероллерной спортивной трассы.

Как сообщает Минспорта региона, на территории столичной базы «Динамо» на ул. Лесопарковая проведены работы по асфальтированию лыжероллерной спортивной трассы. Протяженность ремонтируемого участка составила 1,2 км. Реализацией проекта за счёт муниципальной целевой субсидии занималось МБУ «Спортивная школа «Фаворит», ремонт трассы обошелся муниципалитету в 2,8 млн рублей.

В 2018 году на том же участке была выполнена замена линии электропередач и произведена замена светильников на энергосберегающие, а уже этой осенью реализован проект по асфальтированию трассы. Ранее работы по ремонту трассы проводились в 2010 году.

Спортсмены и любители здорового образа жизни с радостью продолжили тренировки уже на обновленной трассе: «Хорошо, что спортивную трассу привели в порядок, с новым асфальтом стало безопаснее. Ранее тренировки ребят были осложнены плохим асфальтовым покрытием, а теперь они занимаются с удовольствием, без риска получить травмы из-за плохого покрытия», – поделился один из спортсменов.

«Стоит отметить, что для реализации этого проекта администрацией была выделена субсидия в большем, нежели ранее объеме, когда она составляла 200–300 тысяч рублей. Кроме того, поддержку оказал и наш надежный социальный партнер – компания «Лузалес». Это дало возможность провести более масштабные работы по благоустройству спортивной инфраструктуры. Ранее спортивные учреждения ежегодно получали средства на ремонт входных групп, замену окон и прочие ремонтные работы,— пояснила заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» Елена Семейкина. – Уверена, что обновленная трасса привлечет большее количество приверженцев активного отдыха».


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram