1 окт. 2019 г.

Со следующего учебного года в школах Коми могут ввести бесплатное молоко


В Коми намерены реализовать проект «Школьное молоко» на который требуется минимум 50 млн рублей.

Как сообщает Минсельхоз региона, в министерстве обсудили возможности реализации данного проекта. Совещание прошло под председательством вице-премьера региона Анатолия Князева. В обсуждении приняли участие представители региональных министерств и ведомств, Государственного Совета, «Сыктывкарского молочного завода», общественности.

«Это будет отдельный республиканский проект, возможно, под условным названием «Молоко детям». Мы хотим обеспечить всех учащихся начальных классов республики дополнительным бесплатным питанием в виде порции молока. Известно, что молоко содержит питательные элементы, необходимые для растущего организма. С помощью проекта мы намерены укрепить здоровье школьников и сформировать у них осознанное отношение к питанию, ведь они – будущее нашей нации. К сожалению, реклама нас активно призывает употреблять вредные для здоровья газированные напитки, но нигде нет рекламы, которая бы говорила о пользе молока. Поэтому мы намерены также организовать широкую информационно-просветительскую работу среди школьников и их родителей», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Проект «школьное молоко» намерены ввести уже с сентября 2020 года. Он охватит учащихся 1-4 классов всех районов республики. На его реализацию потребуется, как минимум, 50 млн рублей из республиканского бюджета. Предполагается, что школьникам три раза в неделю будет выделяться индивидуальная упаковка молока объемом 0,2 л. Ребенок сможет выпить его в любое удобное время.

ООО «Сыктывкарский молочный завод» имеет возможность производить молоко в специальной упаковке, отвечающее необходимым параметрам. К тому же, агропромышленный комплекс республики заинтересован в увеличении поставок местной молочной продукции в бюджетную сферу. В настоящее время объемы поставок молока республиканских производителей составляют 44%.

В середине октября вопрос реализации проекта «школьное молоко» будет вынесен на широкое обсуждение с участием общественных советов региональных министерств, депутатов Государственного Совета Республики Коми, представителей Общественной палаты Республики Коми.

Фото с сайта: bash.news

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram